奈良食品株式会社様
自然と伝統が調和する、美味しさをデザインするウェブサイト

奈良県桜井市に本社を構え、昭和38年の創業以来半世紀以上にわたり国産はるさめの製造・販売を手掛けておられます。
同社の「戎国産はるさめ」は、南九州産の甘藷澱粉(さつまいも)と北海道産の馬鈴薯澱粉(じゃがいも)を使用し、漂白剤や食品添加物を一切使用しない、安心・安全な製品です。伝統的な手作りと天日干しの製法にこだわり、一般的な国産はるさめの約5倍の時間をかけて製造することで、煮崩れしにくく、旨味のある食感を実現しています。また、地元桜井市から「大和さくらいブランド」として唯一認定されたはるさめであり、その品質と伝統が高く評価されています。